Официальный сайт прокуратуры города Москвы - Сайт о прокуратуре города Москвы
04.10.2022
Официальный сайт прокуратуры города Москвы

Официальный сайт прокуратуры города Москвы

Официальный сайт прокуратуры города Москвы

У граждан десятилетиями складывалось впечатление о прокуратуре, как о не очень открытом заведении. В подсознании наших людей заложена боязнь таких структур. Чтобы разрушить этот стереотип, Генпрокуратура РФ создала специальный сайт. Это приложение было запущено пятнадцатого декабря 20 года.

Оно объединило все сайты наблюдательных органов субъектов РФ и администрации ведущих прокуратур в федеральных округах. Такая цельная унифицированная ступень подхода к данным представляет собой сайт о работе органов юстиции для человека нашей страны, организаций, различного вида бизнесменов и государственных органов. Новые идеи, которые применяются на сайте:

  1. Улучшен характер подачи обращений
  2. Можно без проблем записаться на приём на сайте гос.услуг, которые интегрированы в общий сайт прокуратуры.
  3. Данные проверок оптимизированы.

Внимание! Адрес официального сайта прокуратуры города Москвы в сети интернет:

Процесс подачи жалоб в аппарат по надзору

Чтобы направить обращение или жалобу надо соблюдать определённый порядок. Правовые отношения, которые соединены с реализацией жителей полномочий на подачу заявлений в аппарат надзора регулируются Федеральным Законом №59-Ф3 и руководством о системе рассмотрения обращений жителей.

Надо помнить, что нельзя злоупотреблять законом на возможность заявить в государственные структуры. Когда в информации имеются заранее лживые материалы, то затраты, понесённые, в результате ложных заявлений будут взыскивать с виновника.

Чтобы быстро решить проблему и действенно совершить меры реагирования прокурора, рекомендуется посылать жалобы просто на интернет-сайт отвечающей прокуратуры или надлежащим Федерационным органам. По направленным в генпрокуратуру РФ заявлениям можно получить информацию на сайте или по телефону.

История

В начале 18 века император Петр 1 создал указ сенату, после которого была учреждена прокуратура России. Граф Павел Иванович Ягуджинский был назначен генерал-прокурором сената. В недавно образованное Министерство юстиции, прокуратура влилась в начале XIX века. В Советское время в 17 году высшим органом государственной власти в нашем отечестве стал совет народных Комиссаров. Был принят документ о суде, по которому ликвидировались все суды, существовавшие до революции.

Так же упразднялись надзорные органы, институты судебных следователей и адвокатура. Все полномочия возложили на себя новые народные суды и трибуналы революции. Органы предварительного следствия были заменены следственными комиссиями. В первые годы образования Советского государства была создана государственная прокуратура. На неё были возложены следующие функции:

  1. Проводился надзор за действиями не нарушающих закон общественных, частных организаций, хозяйственных организаций. Против виновных могли возбуждаться уголовные преследования, прокуратура могла опротестовать постановления, нарушающие закон.
  2. Вёлся надзор за работой органов следствия и дознания. Был учёт по раскрытию преступлений, велось наблюдение за работой органов политического и государственного управления
  3. Поддерживались обвинительные заключения судебных органов
  4. Производилось наблюдение за содержанием заключённых в тюрьмах

Прокуратура Верховного суда появилась в 23 году прошлого века и получила обширные полномочия. Она могла проявлять законодательную инициативу в высших органах власти страны. Через 10 лет постановлением ЦИК Советского Союза было принято решение о создании прокуратуры Союза ССР.

Во время войны этот орган юстиции, как весь народ нашей страны, подчинялся одной задаче – это Победе народа в войне. В военное время прокуратура была перестроена на военный лад. Для укрепления исполнительной дисциплины и трудовой в середине войны работникам следственных органов выдавалось форменное обмундирование, и были введены классы чинов.

После принятия новой конституции СССР в 77 году прошлого века надзорным органам даны были рекомендации осуществлять строгий надзор за исполнением законов. Бороться с нарушениями законов по охране соц. собственности, эффективно бороться с преступностью, обеспечить неотвратимость наказания за совершенные преступления. Новый закон позволил создать единую систему. Новая Конституция СССР, принятая в 77 году прошлого века заложила основы в создании единой централизованной системы прокуратуры республики.

Распад СССР дал толчок к образованию прокуратуры РФ, как независимого государственного органа, не входящего ни в одну из ветвей власти. Был принят запрет о вмешательстве государственных органов в хозяйственную деятельность. Был утверждён приоритет в надзоре за соблюдение прав и свобод человека.

Виды деятельности

А) Коррупция – это бич современности, и с ней надо бороться. Главным приоритетом государственной политики является деятельность органов надзора РФ в разработке антикоррупционного законодательства. Согласно конвенции ООН, в нашем отечестве были созданы специальные структуры по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции в системе прокуратуры.

Такие же структуры были созданы и в других субъектах Российской Федерации. В таких подразделениях была создана специальная процедура назначение на должность и освобождение от должности. Был введён особый порядок применение наказания. Организации по борьбе с коррупцией выполняли такие задачи:

  1. Ведётся учёт за выполнением постановлений о противодействии коррупции в структурах исполнительной власти, органах самоуправления, в корпорациях и организациях.
  2. Ведётся наблюдение за исполнением законодательства о контроле за соответствие расходов лиц, замещающих государственные должности.
  3. Проводится антикоррупционная экспертиза проектов и актов

Б) Права детей. Защита прав маленького человека является одной из важных задач государства. Защита законных прав и интересов несовершеннолетних занимает ведущее место в органах прокуратуры.

Каждый год работниками выявляется множество нарушений прав подростков и детей, регулярные проверки пресекают не законные действия чиновников разного уровня. Идёт тесное взаимодействие с уполномоченным при президенте РФ. Выполняется следующая деятельность по защите прав ребёнка:

  1. Ведётся непрерывный контроль за выполнением законов социальной защиты несовершеннолетних. На особом контроле находится оказание своевременной помощи детям, которые оказались в социально-опасном положении (многодетные и малообеспеченные семьи).
  2. Проводятся решительное искоренение фактов жестокого обращения с детьми, сексуального насилия в семьях, образовательных организациях.
  3. Осуществляется наблюдение за соблюдением закона о защите детей от информации, которая вредит здоровью и развитию ребёнка.

В) Контроль за расходами чиновников. Был принят закон о соответствие доходов должностных лиц, находящихся на государственной службе. Разработанный механизм направлен на предупреждение незаконного обогащения лиц работающих в государственных структурах. Будут проводиться специальные проверки законного происхождения денежных средств чиновников. Федеральным Законом установлено, что каждый год государственный служащий обязан отчитываться о происхождении недвижимости, транспортных средств и ценных бумаг.

Прокуратура города Москвы по округам: адреса и контактные телефоны

3 комментария к «Официальный сайт прокуратуры города Москвы»

  1. ЖАЛОБА
    ( на незаконные действия сотрудников отдела СО ОМВД России по Басманному району г. Москвы, связанные с нарушением моих прав определенных Конституцией РФ ).

    Я А……. О.. И….., 2 июня 2022г был доставлен в сопровождении сотрудника полиции мл. л-та Дадоколонова В.Р. в СО ОМВД России по Басманному району г. Москвы, на основании нахождения в производстве в отношении меня уголовного дела № 12201450013001102 , возбужденного 30 мая 2022г по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ .
    По вышеизложенному уголовному делу мне был назначен следователь СО ОМВД России по Басманному району г. Москвы мл. л-т юстиции …………
    В период дачи мной показаний по делу, следователю СО ОМВД России по Басманному району г. Москвы мл. л-т юстиции ………, я принудительно был сопровожден сотрудниками полиции в комнату для прохождения процедуры дактилоскопии и фотографирования.
    При этом, моего согласия на прохождение принудительной процедуры дактилоскопии и фотографирования никто не спрашивал, письменное согласие на прохождении вышеуказанной процедуры я не давал.
    Более того, когда сотрудники полиции доставили меня в дежурную часть 2 июня 2022г оперативный дежурный не разъяснял мне основания ограничения моих прав и свобод, а также возникающие в связи с этим мои права и обязанности (п. 8.4 Приказа МВД РФ от 30 апреля 2012 г. № 389). Акцентирую Ваше внимание на пункт «ж» ст. 9 Федерального закона N 128-ФЗ. Согласно Федеральному закону от 25 июля 1998 г. №128-ФЗ «О гос. дактилоскопической регистрации в РФ», предусматривающий исключительный перечень лиц, подлежащие обязательному дактилоскопированию.
    Необходимости в нарушении законодательства в отношении меня не было, так как при мне был паспорт и я его предъявил всем сотрудникам полиции, в том числе следователю СО ОМВД России по Басманному району г. Москвы мл. л-т юстиции ……..

    Считаю незаконные действия сотрудников полиции в отношении меня , связанные с прохождением принудительной процедуры дактилоскопии и фотографирования нарушают мои права и свободы определенные Конституцией РФ .
    На основании вышеизложенного :

    ПРОШУ :

    1. Назначить и провести в установленный срок проверку исполнения действующего законодательства, на основании моей жалобы и принять меры к виновным должностным лицам.
    2. Обязать должностных лиц ОМВД России по Басманному району г. Москвы, удалить мои биометрические персональные данные из базы данных АДИС Папилон ( или другой ) и фотографии, с моим участием, полученные с нарушением закона.
    О принятых мерах прошу сообщить в мой адрес.

    .

    « 15 » июня 2022 года

  2. Пояснение.

    В мае 2013-го года мне были нанесены телесные повреждения в районе дома д. 11 по ул. Декабристов.
    Сотрудники ОВД «Отрадное» установили подозреваемого (с моей помощью). Подозреваемый был опрошен участковым уполномоченным ОВД «Отрадное» по г. Москве Климентьевым Григорием (отчество не запомнил) в районе ул. Бестужевых того же района. Бунеев К (Константин) В. (отчество не знаю) является единственным подозреваемым. ОВД Отрадное до сих пор «не в силах» возбудить уголовное дело!!!
    Через некоторое время обратился в юридическую организацию ООО «Юристконсалт» (по крайней мере организация себя позиционировала таковОй), где с меня взяли деньги за отстаивание моих интересов в полиции, судах и т. д. Через некоторое время вышеуказанная организация скрылась. В связи с чем, я написал заявление по месту её нахождения и передачи денежных средств (бизнес-центр на ул. Маршала Бирюзова), близ УВД СЗАО по г. Москве, куда, собственно, и обратился с заявлением в связи с вышеуказанными событиями.
    Прокурор по СЗАО – Григорян Анна Карлосовна (ул. Живописная, в курсе проблемы). В прокуратуру по СВАО г. Москвы, также, отправил соответствующие сведения.
    В этой связи, прошу обратить особое внимание к моему заявлению начальника ОВД Отрадное — Услугина Романа Вячеславовича! Жалоба в УВД по СВАО г. Москвы — 17371.
    Многолетняя волокита ужасает!!!
    Прошу принять меры воздействия в целях восстановления законного порядка!!!

    Дивинский Роман Александрович, м.т.: 8(903)157-66-04, прожив. г. Москва, ул. Декабристов, д. 10, корп. 1, кв. 150

  3. Выражаю огромную благодарность сотрудникам Городской прокуратуры г. Москвы за оказанную помощь по жилищному вопросу относительно выполнения решения Мосгорсуда Департаментом городского имущества. Отзывчивые, решительные, обратившемся гражданам идут на встречу. Благодарность за их внимание! Хочу выразить бесконечную благодарность!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.